当前位置:   首页  >  公益动态
中国扶贫基金会与国家开发银行签署10亿元微贷合作协议
来源: 中国扶贫基金会       发布日期:2012-10-24

1017日,国际消除贫困日,中国扶贫基金会与国家开发银行北京分行的10亿元微小贷款扶贫试点合作协议签约仪式在京隆重举行,回良玉副总理亲自出席,出席签约仪式的还有中农办主任陈锡文,国务院副秘书长丁学东,国务院扶贫办主任范小建,国家开发银行行长郑之杰、北京分行行长徐明,以及中国扶贫基金会会长段应碧、执行副会长何道峰、王行最,秘书长刘文奎、副秘书长、中和农信总经理刘冬文等领导。

中国扶贫基金会执行副会长何道峰与国家开发银行北京分行行长徐明签署10亿元微小贷款合作协议。

早在2006年,国家开发银行就成为中国扶贫基金会小额信贷项目的第一家合作银行,双方签署了总额1亿元的合作协议,共同实施农村扶贫富民工程,使更多的农村贫困人口摆脱贫困。目前,国家开发银行已累计向基金会发放9批贷款,贷款金额3.1亿元,贷款余额2.25亿元。

段应碧会长表示,今年,在回副总理的关心与支持下,财政部为我们提供了2亿元的专项资金,以支持我们从国家开发银行等金融机构获取更多批发贷款。在此基础上,国家开发银行加大了对我会小额信贷项目的支持力度,将给我会的贷款授信额度提高至10亿元,这是国内小额信贷领域,目前最大额度的银行合作项目。

回良玉副总理等各级领导出席签约仪式

国家开发银行行长郑之杰则认为,与扶贫基金会合作以来,小额信贷项目执行情况正常,基金会严格按照规定使用、归还贷款和支付银行利息,信用良好。通过十几年来的实践,中国扶贫基金会在组织实施小额信贷扶贫项目方面积累了较为丰富的经验,逐渐形成了比较完善的管理体制和模式,建立了一支专业化的高效管理团队,并取得了较好的项目成效和社会效果。

此次合作,除了10亿元的信贷合作以外,双方还计划共同研究创新适合中国国情的金融扶贫模式,继续为破解贫困农户贷款难题探索路子。

©版权所有 神华公益基金会 京ICP备11012039号
地址:北京市东城区西滨河路22号神华大厦 邮编:100011
本网站支持Microsoft IE6.0以上浏览器,建议分辨率设置为1024*768
点击量: