当前位置:   首页  >  媒体聚焦
神华新疆能源公司青年志愿者开展“神华爱心助行”公益项目回访监督行动
来源: 新疆共青团       发布日期:2013-10-15

1012日,由神华新疆能源公司团委组织的神华爱心青年志愿者来到自治区残疾人联合会,对神华公益基金会发起的“神华爱心助行”项目实施进展情况进行回访。

该项目由神华公益基金会出资200万元、自治区人民政府出资100万元,从2012年4月开始到2014年4月,用2年时间为乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市的300名因家庭贫困无法安装假肢的残疾人免费安装假肢。

志愿者们首先在自治区残疾人福利基金会对该项目实施档案资料进行了细致的查阅和询问。截至目前,由自治区残疾人辅助器具资源中心制作、适配的300例假肢已全部发放、安装到位。

随后,志愿者们来到假肢加工制作车间对整个制作工艺流程进行了深入细致的了解,并对2名由项目资助安装假肢的残疾人家庭进行了回访。受资助的残疾人对“神华爱心助行”项目表达了由衷的感激之情。家住南昌路的黄朝圣多年前因意外事故失去左腿,“市场上好点的假肢非常贵,家庭贫困的根本安装不起,“神华爱心助行”项目解决了我们的大问题!太谢谢神华集团了!”黄朝圣激动地说。 

志愿者们还与项目受益人、当地残疾人联合会项目工作人员进行了交流,听取各方对项目的意见和建议。通过“神华爱心助行”项目的实施,极大地改善了下肢缺失残疾人生产、生活方面不便的困难,使他们平等、共享、参与社会文明成果,有效地促进了残疾人融入社会生活、参与社会活动的能力。

神华公益基金会是神华集团于2010年7月1日出资2亿元人民币发起成立的全国性非公募基金会,业务主管单位为民政部。基金会成立以来,秉承“奉献神华爱心,支持公益事业,促进社会和谐与发展”宗旨,汇神华爱心,襄公益事业,主要业务范围为扶贫济困、救助灾害、文化教育、科学研究、环境保护、合作交流、社区共建等。神华公益基金会以“神州弘大爱,华夏倡仁心”为理念,以打造世界一流非公募基金会为愿景,正日趋朝国际化的公益慈善组织迈进。

神华新疆能源公司已有200余名青年员工注册成为神华爱心志愿者,负责对神华公益基金会在疆救助对象进行回访监督与日常关怀。神华公益基金会作为非公募基金会,所捐助的每一分钱,都凝聚着全体神华人的爱心。

©版权所有 神华公益基金会 京ICP备11012039号
地址:北京市东城区西滨河路22号神华大厦 邮编:100011
本网站支持Microsoft IE6.0以上浏览器,建议分辨率设置为1024*768
点击量: